16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / Купальный сезон открыт
01.06.2018 15:21
  • 101
  • 1

Категории:

В печати не опубликовано!

Купальный сезон открыт

«Семерка» доставила на пляж первых отдыхающих

Комиссия проверила готовность пляжа

Согласно многолетней доброй традиции в городе Донецке официальное открытие купального сезона всегда приходится на 1 июня. В этом году коммунальщики навели порядок к этой дате и, стоит отметить, работу свою выполнили своевременно и качественно. 30 мая прибывшая на городской пляж комиссия приняла объект.

Несмотря на то, что погода пока прохладная, многие уже с большим удовольствием направляются к водоемам. Безусловно, некоторые хотели бы видеть на побережье Северского Донца современный комплекс для отдыхающих с белоснежным песком, кристально-чистой водой и многочисленными развлечениями для взрослых и детей. Но нужно жить реалиями наших дней и понимать: Донецк является дотационным городом, и его развитие возможно либо за счет средств областного бюджета, направленных строго на определенные нужды, либо за свой счет.

Так, в прошлом году благодаря помощи правительства Ростовской области была проведена полная реконструкция автомобильной дороги, ведущей к пляжу и парому. Теперь добраться туда можно по асфальтированной дороге, в наиболее аварийно опасных местах имеющей барьерное ограждение. Это позволило запустить городской автобус к побережью реки. Как и обещали нам ранее в администрации города Донецка, уже 1 июня «семерка» совершила свой первый рейс. График движения был опубликован в нашей газете и на официальном сайте, но сами перевозчики поясняют, что со временем он будет подкорректирован. Все зависит от востребованности маршрута и пожеланий горожан.

На само побережье завезли и разровняли песок. Расчистили дно от мусора и коряг. На близлежащей территории провели противоклещевую дезинфекцию. Установили контейнеры для сбора мусора, которые по мере необходимости (не реже одного раза в неделю) будут вывозить сотрудники предприятия «Чистый город». Было бы замечательно, если отходы после своего пикника отдыхающие складировали бы в этот бак, а не бросали в ближайшие кусты или не закапывали здесь же в песок.

Специалисты Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах взяли пробы воды с территории городского пляжа. Согласно результатам вода в момент отбора соответствует всем необходимым нормам.

Недалеко от автобусной остановки находится фонарь. Неизвестные вандалы неоднократно выводили его из строя, воровали аккумуляторы, но к началу купального сезона коммунальщики в очередной раз все восстановили. По словам заместителя главы администрации города по ЖКХ, транспорту и связи С. В. Беляева, в ближайшее время на данной территории будет установлена камера видеонаблюдения. Это позволит найти вандалов, которые могут повторить хулиганский поступок.

Безусловно, очень хочется иметь на побережье реки Северский Донец современный комплекс для отдыхающих. Возможно, когда-нибудь так и будет, главное — к этому стремиться. А пока у нас есть небольшой, но ухоженный пляж, где всей семьей можно отдохнуть от суетливых городских будней. Многие территории не могут похвастаться и этим.

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх