16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / В Крым и обратно – автостопом
29.05.2018 12:19
  • 79
  • 10

Категории:

В печати не опубликовано!

В Крым и обратно – автостопом

Юный дончанин отправился в увлекательное путешествие

Лето – это время отпусков, поездок в теплые края и приятного времяпрепровождения. Однако далеко не у всех в наше время есть возможность купить билет на самолет или поезд, заплатить за проживание в отеле и в целом понести расходы на отдых у моря. Студент из Донецка Никита Горностаев креативно подошел к решению этой проблемы, отправившись в Крым автостопом, прихватив с собой минимальный набор необходимых вещей и 150 рублей собственных сбережений.

- В течение нескольких дней, которые я проведу на Крымском полуострове, я хотел бы посетить 25 мест, — рассказывает Никита на своей странице в соцсетях. — Приятными впечатлениями я с удовольствием готов поделиться со всеми подписчиками уже после путешествия или же по возможности буду выходить иногда в прямой эфир (Instagram@mikitafredak).

Все места были выбраны с учетом комментариев, рекомендаций и оценки других посетителей. Возможно, есть и другие красивые места и достопримечательности, я готов рассказать обо всем, что покажется мне увлекательным, и по возможности предоставлю фотоотчет.

Мне предстоит долгая дорога, к которой я, к сожалению, не совсем готов материально, поэтому весь мой путь от и до будет проходить автостопом. Я сделал для себя вывод, что если у человека есть большое желание путешествовать, но бюджет не позволяет, то почему бы не попробовать для себя такой способ передвижения? Подобная поездка — больше, чем преодоление большого расстояния с минимальными затратами. Она заставляет взглянуть по-другому на мир, можно познакомиться с новыми людьми, ощутить всю полноту жизни и, что тоже неплохо, сэкономить.

К сожалению, на свой собственный страх и риск я еду один, хотя путешествовать с другом или компанией было бы гораздо интересней и безопасней.

Самая главная цель всего мероприятия — показать, как по минимуму и с комфортом можно устроить приятное и увлекательное путешествие, в частности по полуострову.

Через два дня после старта мы связались с Никитой и выяснили, как проходит его путешествие.

- Менее чем за 48 часов я добрался до Джубги. Я решил посетить горные массивы. Здесь невероятно красивые пейзажи, высокие горы, горные реки, скалы.

- Сложной ли была дорога? Как вообще водители относятся к людям, которые путешествуют автостопом?

- За все время пути я ни разу не столкнулся с агрессией. Почти все водители доброжелательные. Могу отметить, что далеко не все берут автостопщиков. Из десяти легковушек остановится только одна. Из десяти «ГАЗелей» — порядка трех. И из десятка дальнобойщиков больше половины готовы взять попутчика. Для многих из них интересный собеседник и попутчик помогает скрасить дальнюю дорогу.

- Где ты останавливался на ночлег? Чем питался?

- Я ехал без остановок почти двое суток, и усталость настигла меня в Краснодарском крае. На побережье моря разбил палатку и как следует выспался.

В начале путешествия рассчитывал питаться дважды в сутки, однако уже в пути мой рацион пришлось сократить. Ем я только в обед, в основном сухпайки, которые заготовил еще дома. Осталось немного денег, на которые впоследствии планирую приобрести лапшу быстрого приготовления.

- С каким набором вещей ты отправился в путь? Наверняка это самые необходимые предметы?

- Из вещей я взял только две пары кроссовок, теплые штаны и куртку, термобелье, панамку, шорты, футболки. Кроме того, взял средства личной гигиены, каремат (туристический коврик) и палатку. Чтобы всегда оставаться на связи, прихватил повер-банк (универсальный аккумулятор) для подзарядки телефона. Надеюсь, на автозаправочных станциях мне позволят воспользоваться розеткой.

- Когда ты в следующий раз выйдешь на связь, чтобы поделиться своими впечатлениями о поездке?

- Хотелось бы пару дней побыть здесь, в Краснодарском крае. Это действительно очень живописное место. Затем отправлюсь дальше и после этого готов поделиться новыми эмоциями и фотографиями.

Мы будем следить за путешествием Никиты и рассказывать нашим читателям о его поездке. Следите за нашими выпусками.

Автор: Наталья Ковалева (Фото Никиты Горностаева)

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх