16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / В Донецке два пассажира избили водителя автобуса
19.04.2018 15:36
  • 799
В печати не опубликовано!

В Донецке два пассажира избили водителя автобуса

фото - из открытых источников

Мужчине оказана медицинская помощь

Вопиющий инцидент произошел 18 апреля в районе поликлиники № 1. Между водителем автобуса и двумя пассажирами произошла драка. Мужчина, управлявший общественным транспортом, получил травмы. Личности хулиганов в настоящее время устанавливаются.

Подробнее о данном инциденте нам рассказал заместитель главы администрации Донецка по ЖКХ, транспорту и связи С. В. Беляев:

- Около 10.30 в салон автобуса 1-А вошли два молодых парня. Их буйное поведение изначально вызвало осуждение пассажиров, и водитель сделал им замечание. Однако это не успокоило дебоширов, а наоборот, возбудило еще больше – в адрес мужчины посыпались оскорбления и ненормативная лексика. Остановив автобус в районе поликлиники № 1, водитель попросил выйти парней. Те, покинув салон и оказавшись на улице, начали громить общественный транспорт, а когда мужчина выбежал к ним, чтобы утихомирить, они стали наносить удары водителю.

Удивляет, что в салоне автобуса находились несколько мужчин, которые могли вступиться за водителя, пресечь хамство пассажиров, разнять драку, но все оставались на своих местах, с большим любопытством наблюдая за происходящим из окна автобуса. Лишь несколько минут спустя женщины своими криками остановили буйных пассажиров.

К счастью, в салоне автобуса установлена камера видеонаблюдения, которая зафиксировала все происходящее. В настоящее время устанавливаются личности хулиганов. Водителю оказана медицинская помощь.

Хочется обратиться к жителям нашего города: не будьте равнодушными в таких ситуациях! Философствовать, ругать хамов можно до бесконечности. Главное одно — нельзя оставлять в беде других людей! Помните слова из цитаты, которой начинается роман Бруно Ясенского «Заговор равнодушных»: «Бойтесь людей равнодушных – именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете!».

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

19.04.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх