16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / О кражах в городе Донецке
19.04.2018 09:38
  • 341
В печати не опубликовано!

О кражах в городе Донецке

фото - из открытых источников

Будьте бдительны – берегите свое имущество!

Недавно наш корреспондент встретился с начальником ОМВД РФ по г. Донецку А. Н. Тараном. Алексей Николаевич рассказал о преступлениях, которые были совершены в Донецке в течение последнего месяца.

По словам руководителя, участились случаи краж из автомобилей, квартир и домовладений, поэтому он призывает дончан быть бдительней и более внимательно относиться к сохранности своего имущества.

Так, в начале апреля, воспользовавшись отсутствием хозяев, из частного дома, расположенного по улице Комсомольской, были похищены золотые украшения. Злоумышленники проникли внутрь в утреннее время, повредив пластиковое окно.

Из другого домовладения аналогичным способом, но уже в вечернее время суток, были похищены денежные средства в размере 15 000 рублей.

В доме, расположенном по улице Фрунзе, видимо, ни денег, ни золота не оказалось, поэтому преступники похитили резиновую лодку, рыболовные снасти, посуду. В этот раз в отсутствие хозяев воры повредили замок входной двери и проникли внутрь.

Потери несут и водители автомобилей. Так, из большегруза, который был припаркован на автозаправочной станции, похитили четыре аккумуляторных батареи. А из легковушки, которая находилась вблизи гостиницы «Флеш», злоумышленники украли трикотаж стоимостью более 300 000 рублей.

Кроме того, активизировались воришки, которые специализируются на мелких кражах. Так, 7 апреля из женской сумки неизвестные похитили кошелек, в котором находилось 8 000 рублей. Очевидцев данного преступления сейчас разыскивает полиция.

По словам Алексея Николаевича, потерпевшая находилась на автобусной остановке «Рынок». К ней обратилась молодая девушка и попросила дать денег на проезд. Не раздумывая, женщина достала кошелек и протянула ей мелочь. Спустя время кошелька уже не оказалось на месте. Если кто-то владеет информацией по данному факту, просьба обратиться в полицию по телефонам: 02 или 102.

Есть в полиции и хорошие новости. Наверняка все помнят нашумевшую историю, когда была совершена кража из торгового комплекса «Велес». Сумма ущерба составила порядка 250 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность преступника была установлена. Подозреваемый задержан.

Также в ходе проведенной спецоперации сотрудниками уголовного розыска было раскрыто преступление, совершенное в конце марта. Тогда в 60-м квартале мошенники обокрали пожилую женщину на 10 000 рублей, при этом продав ей товар по завышенной цене. По словам Алексея Николаевича, «торгаши» смогли убедить старушку приобрести «уникальное» постельное белье, которое, по сути, не отвечало заявленному качеству и было дешевым. Пенсионерка достала спрятанные сбережения и часть из них отдала за покупку. Покидая квартиру, ловкие мошенники прихватили с собой оставшиеся средства из тайника старушки.

Спустя время личность одного из подозреваемых была установлена. Им оказался житель Волгоградской области. В настоящее время преступник ждет решения суда.

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

19.04.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх