16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / Сделаем город чище!
11.04.2018 16:20
  • 56
В печати не опубликовано!

Сделаем город чище!

Нужно любить свою малую родину

Те граждане, которые ранним утром выходят из дома, наверняка замечают, как дворники приводят в порядок городские улицы и общественные территории. В многоквартирных жилых районах эту работу выполняют сотрудники ТСЖ и управляющих компаний, в частном секторе – собственники. В любом случае, за каждым объектом закреплен тот, кто должен убирать мусор, который скапливается за минувшие сутки. Печально, что далеко не все желают жить в чистом городе…

Прогулявшись по утреннему Донецку, можно сделать вывод, что основное скопление мусора наблюдается в местах массового пребывания людей (аллеи, бульвары), в районе супермаркетов и в отдаленных поселках. И если в первом случае сотрудники ООО «Чистый город» оперативно делают уборку территорий, в последнем ситуация обусловлена большими объемами работ, которые закреплены, как правило, за одним дворником, то наличие мусора около торговых точек объяснить крайне сложно. Почему люди, которые несут в эти сетевые магазины свои денежные средства, должны идти по окуркам и смятым фантикам – непонятно.

В рамках объявленного «Месячника чистоты» специалистами отдела экономики и торговли администрации Донецка была проведена разъяснительная работа с руководителями торговых объектов о необходимости наведения чистоты и порядка на прилегающих территориях. С наступлением теплых дней некоторые организации привели в порядок фасады зданий и прилегающие территории. С остальными 10 апреля пришлось беседовать сотрудникам муниципальной инспекции, которые напомнили представителям компаний о правилах благоустройства города и обязанности содержать объект в надлежащем виде.

На следующий день, 11 апреля, наш корреспондент повторно проехал по адресам наиболее недобросовестных торговых точек, которые забывали о своих прямых обязанностях. В некоторых местах после вмешательства муниципальной инспекции все-таки навели порядок. Однако территории нескольких супермаркетов по-прежнему утопали в грязи. Надеемся, что в данном случае не нужно будет применять штрафные санкции, и представители сетевых компаний все-таки вспомнят, что чистая территория и фасад здания являются лицом торговой точки, и наведут порядок в ближайшее время.

Хотелось бы еще раз обратиться ко всем жителям Донецка: давайте совместными усилиями постараемся сделать наш город чище! Если кто-то не бросит мусор мимо урны или из окна своего авто, а кто-то добросовестно выполнит свои обязанности и уберет грязь около своего дома или магазина, то это в разы изменит общую картину в городе. Давайте любить свою малую родину!

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.04.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх