16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / На побережье Донца горел камыш
06.04.2018 17:08
  • 122
  • 1
В печати не опубликовано!

На побережье Донца горел камыш

О том, что на территории Донецка идут пожарные учения, люди уже наслышаны, поэтому появление в различных частях города спецтехники с личным составом спасателей воспринималось более-менее спокойно. А вот когда над городом повисла дымовая завеса, люди стали паниковать.

Черные клубы дыма, поднимающегося вверх, просматривались даже в отдаленных районах города. Кто-то предполагал, что горит станица Гундоровская, кто-то был уверен, что полыхает в центре, а кто-то убедительно доказывал, что большой пожар наблюдается в 3-м микрорайоне. Мы решили выяснить, что же на самом деле произошло.

Первый наш звонок был в дежурную часть ПЧ-43. Выслушав наш вопрос, диспетчер пояснила, что на территории города никаких возгораний зафиксировано не было, сообщений о пожаре не поступало, все пожарные расчеты и личный состав находятся на месте.

Тогда мы решили проехать по городу и самостоятельно найти источник дыма. Как оказалось, пожар был, но не на территории Донецка, а по другую сторону реки Северский Донец. Сплошной полосой горел сухой камыш. Буквально в нескольких сотнях метров находится жилой район, и хочется верить, что возгорание будет оперативно локализовано и огонь не перекинется на домовладения поселковых жителей.

Уважаемые дончане! С наступлением теплых дней многие из вас направятся на природу. Хотелось бы, чтобы пикник прошел благополучно и без печальных последствий. Помните, что сухая прошлогодняя трава горит как порох, а огонь распространяется, сжигая на пути всё живое. Для возникновения пожара хватает неосторожно брошенной горящей спички или незатушенного окурка.

Чтобы недопустить лесной пожар, достаточно соблюдать несколько правил:

- никогда не поджигайте сухую траву на полях и полянах. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, что травяные палы очень опасны;

- никогда не разводите костер в сухом лесу;

- никогда не бросайте непотушенные спички или сигареты;

- не заезжайте в лес на автомобилях и особенно мотоциклах. Искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу.

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.04.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх