16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / В Донецке начались массовые возгорания?
06.04.2018 12:36
  • 144
  • 2

Категории:

В печати не опубликовано!

В Донецке начались массовые возгорания?

К счастью, пожары были условными

В первых числах апреля пожарные МЧС России по городу Донецку начали проведение плановых пожарно-тактических учений по теме "Тушение пожаров на объектах с массовым пребыванием людей и проведение аварийно-спасательных работ".

Подобные тренировки должны пройти на нескольких объектах города – ДЮСШ № 2, Донецком филиале ГБУ «Противотуберкулезный клинический диспансер», МБУ «Центр социального обслуживания граждан», ГБУСОН РО «Донецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов», ГБУ СОН РО «Центр социальной помощи семье и детям» и других.

О том, как прошли учения в спортивном комплексе и диспансере, нам рассказал начальник 43 пожарной части 4 отряда ФПС по Ростовской области В. Н. Черевков:

- Согласно легенде, в дежурную часть спасателей поступило сообщение о возгорании одного из гостиничных номеров, расположенных на четвертом этаже ДЮСШ №2, и одного из помещений медицинского учреждения. К месту условного возгорания незамедлительно выехали пожарные автоцистерны, спецтранспорт с пожарной автолестницей и несколько человек личного состава.

В экстренном порядке администрация зданий объявила тревогу, а огнеборцы приступили к эвакуации граждан.

С поставленной задачей спасатели справились успешно, нашли и вывели всех, кто в этом нуждался. Условный пожар был потушен. Проведенной тренировкой руководство пожарных осталось довольно, однако, незначительные замечания к персоналу объектов у спасателей все-таки имелись. После сборов начальствующий состав подробно разобрал и проанализировал действия участников учений.

Хочется надеяться, что сотрудники учреждений примут к сведению все недочеты и впредь будут действовать более согласованно.

Данные тренировки проводятся регулярно и направлены, в первую очередь, на то, чтобы в случае возникновения реальной опасности действия спасателей и сотрудников объектов были отработаны до мелочей во избежание трагических последствий.

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.04.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх