16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / Начат ремонт моста в МПГ Донецк - Краснодарка
05.04.2018 14:32
  • 422
  • 3
В печати не опубликовано!

Начат ремонт моста в МПГ Донецк - Краснодарка

Задействованы жители и коммунальные службы

Как мы уже писали ранее, 4 апреля пропуск лиц через МПГ Донецк – Краснодарка был временно ограничен. В пограничном ведомстве нам пояснили, что данное решение было принято в связи с весенним паводком, который пагубно повлиял на состояние моста, связывающего два берега реки Большая Каменка, возникла опасность для жизни и здоровья граждан, пересекающих границу по этому сооружению.

Кто-то не смог вернуться домой с работы, кто-то, вернувшись из магазина с покупками, не понимал, куда теперь нести провиант, а кто-то не смог проведать своих близких по ту сторону границы, ведь до ближайшего места пересечения границы – около 15 километров! Не у всех есть возможность преодолевать такое расстояние.

К возмущенным жителям, которые собрались по обе стороны реки в тот день, прибыл первый заместитель главы администрации Донецка Р. В. Кураев и пояснил, что администрация города постарается приложить максимум усилий, чтобы помочь жителям в решении этой проблемы. Уже на следующий день появились первые положительные результаты.

Утром 5 апреля была достигнута договоренность между главой администрации Донецка А. В. Ковалевым и руководством пограничного управления. Собеседники пришли к единому мнению: необходимо оперативно отремонтировать мост. Не нужно ждать схода воды – работы необходимо выполнить немедленно.

В 11 часов у МПГ Донецк — Краснодарка снова собрались люди, которые хотели узнать, когда в данном месте можно будет пересекать границу. Роман Васильевич рассказал о достигнутой договоренности и о том, какие работы будут выполнены в ближайшее время.

Ситуация осложнялась тем, что данный мост не является муниципальной собственностью. По словам Р. В. Кураева, это бесхозное строение, на ремонт которого в бюджете не заложены денежные средства, соответственно, восстанавливать его придется из подручных материалов и собственными силами. Жители, заинтересованные в скорейшем окончании ремонта, предложили свою помощь. При их активном участии начались работы по расчистке русла реки от мусора и откапыванию затопленных металлических рельсов, к которым ранее крепился мост.

К 13.00 к месту МПГ прибыла техника – строительный кран, для того чтобы поднять останки подтопленного моста; специалисты газовой службы, чтобы выполнить сварочные работы по восстановлению сооружения.

К концу дня планируется завершить ремонтные работы, после этого будет рассматриваться вопрос о возобновлении пропуска граждан на данном участке государственной границы.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации и по мере поступления новостей информировать наших читателей.

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.04.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх