16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / Сколько стоит весенний букетик?
07.03.2018 16:38
  • 219
  • 5

Категории:

В печати не опубликовано!

Сколько стоит весенний букетик?

Главное — не стоимость, а внимание!

Канун 8 Марта – это беспокойное время для всех представителей мужского пола. Необходимо выбрать подарки жене, дочери, сестре, теще или просто любимой девушке, обязательно нужно поздравить одноклассниц, про коллег опять же не забыть. Пожалуй, вряд ли кто будет спорить, что самый главный подарок на 8 Марта – это цветы. И абсолютно не важно, будет ли это веточка мимозы или дорогие розы элитных сортов. Главное, чтобы букет был преподнесен с искренними намерениями.

Уже традиционно в преддверии этого праздника мы отправляемся на главный цветочный базар города Донецка, который на пару дней образуется на центральной алее по проспекту Ленина, и интересуемся стоимостью букетов.

Признаться честно, в этом году мы были несколько озадачены количеством реализаторов цветочной продукции. Если в прошлые годы торговые ряды растягивались на несколько десятков метров и заканчивались у городского фонтана, то 7 марта 2018 года мы встретили лишь около 20 человек. На вопрос, с чем связано такое явление, продавцы пояснили, что в этот раз подвела погода.

- Во-первых, холодно, пасмурно и скользко, — поясняет женщина в валенках и тулупе, торгующая мимозой. — А во-вторых, многие продают свой товар в 3-м микрорайоне. Теперь его жителям для того, чтобы купить букет любимой женщине, не нужно ехать в центр, а можно это сделать рядом со своим домом.

Погода действительно в этом году не радует. Несмотря на календарный март, на улице стабильно держится минусовая температура, и лежит снег. С утра 7 марта пошел дождь, который под ногами тут же превращался в сплошной лед. Однако, как это влияет на поздравление женщин с праздником? Если на улице снег, то цветы дарить не стоит?

Что ж, осматриваем весь ассортимент весенней праздничной продукции. Вдоль заборчика установлены самодельные прилавки, на которых разместились всевозможные вазы, корзины, лотки и прочие торговые атрибуты с различными цветами. В основном преобладали мимозы, розы, нарциссы, хризантемы и, конечно же, весенние тюльпаны.

Стоимость одного тюльпанчика в среднем составляла 50 рублей, соответственно, букет из трех бутонов стоил 150 рублей. Букет тюльпанов покрупнее можно было приобрести за 200-250 рублей. Три нарцисса – за 100 рублей, хризантемы – за 150 рублей. Небольшая роза стоила от 120 рублей, а вот высокая роза — уже от 200 и выше.

Самый ходовой цветок на 8 Марта — это мимоза. В среднем стоимость букетика из трех веточек была 100 рублей. Более экономный вариант – одна пушистая ветка — стоил около 80 рублей.

Еще один популярный товар в эти дни — комнатные многолетние цветы. Небольшой горшок с молодым растением можно было купить от 150 рублей и выше.

В цветочных киосках ассортимент гораздо разнообразнее. По словам предпринимателей, праздничные дни никак не влияют на стоимость растений – постоянные покупатели уже знакомы с хорошим качеством и стабильными расценками на цветы, поэтому смысла накручивать цену нет.

Делаем вывод, что приобрести небольшой букет цветов хотя бы один раз в год может позволить себе каждый мужчина. Но помните, что не столь важна стоимость, сколько внимание.

С праздником, милые женщины!

Автор: Наталья Ковалева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.03.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх