16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / Донецкие родители сдали ЕГЭ по русскому языку
02.03.2018 14:34
  • 158
  • 1
В печати не опубликовано!

Донецкие родители сдали ЕГЭ по русскому языку

26 мам и пап сели за школьные парты

27 февраля папы и мамы донецких школьников написали единый государственный экзамен по русскому языку. Мероприятие проводилось в рамках всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». В этом году взрослых, желающих проверить свои знания, встречали в гимназии № 12 им. М. Шолохова.

В этом году количество желающих (по сравнению с предыдущим) стало немного больше, и в результате за школьные парты в этот день сели 26 человек. Вместе с родителями весь путь сдачи ЕГЭ прошли и сотрудники газеты «Донецкий рабочий», а главный редактор Л. М. Шептухова стала его полноправным участником.

На самом деле это очень интересная идея. Взрослые, принявшие участие в школьном госэкзамене, попадают в ту же самую ситуацию, что и одиннадцатиклассники: выполняют стандартные задания, но в сокращенном варианте. За полчаса им нужно было ответить на семь вопросов и написать сочинение. Все остальное полностью соответствовало тем условиям, в которых предстоит оказаться школьникам в ближайшее время: телефоны, сумки и личные вещи нужно было оставить в гардеробе, пройти через рамку металлоискателя и только потом отправиться в аудиторию с паспортом и ручкой.

После подробного инструктажа в аудиторию пригласили технического специалиста, который запустил печать контрольно-измерительных материалов (КИМов). Все участники заполнили бланки и приступили к выполнению. Трудились над ответами тихо и сосредоточенно, практически не задавая вопросов.

Правильное ударение, правописание и пунктуация — все это пришлось вспомнить родителям выпускников. По словам большинства из них, они приняли решение участвовать в ЕГЭ, чтобы понять, как контролируют доступ в пункты проведения, как организована печать КИМов, как работают организаторы в аудитории. Впечатления от увиденного практически у всех одинаковы: экзамен ничего сверхъестественного собой не представляет. Ребят уже сейчас тщательно готовят к единому экзамену, поэтому школьникам нужно сосредоточиться на учебе, а не изводить себя тревожными мыслями.

Что ж, пожелаем будущим выпускникам удачи на госэкзаменах, мы уверены, что при хорошей подготовке они без проблем выполнят все необходимые задания.

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

02.03.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх