16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / В Донецке воруют в торговых точках
27.02.2018 09:56
  • 625
В печати не опубликовано!

В Донецке воруют в торговых точках

(Фото - из открытых источников)

Купить или незаметно пройти мимо кассы?

Чего сейчас только нет в магазинах… Обилие всевозможных товаров на полках сетевых магазинов, а также других торговых точек и отсутствие денег на их покупку провоцируют некоторых граждан на совершение кражи. Только за последнюю неделю февраля сотрудники «ИНПК «Секьюрити Север» дважды выезжали на тревожные сигналы.

18 февраля около половины восьмого вечера мужчина попытался вынести товар из магазина «Фикспрайс», минуя кассу, однако попытка хищения не удалась, так как данный факт вовремя был замечен сотрудниками магазина.

21 февраля подобный инцидент произошел в супермаркете «Магнит», по улице Горького, 60. Тревожный сигнал на пульт «ИНПК «Секьюрити Север» поступил в 11.28. Через четыре минуты охранники задержали злоумышленника, после чего передали сотрудникам полиции. Как оказалось, чтобы избежать оплаты за покупку, мужчина решил выпить вино прямо в зале торговой точки.

Для того чтобы воровство в магазинах не вызывало соблазн у любителей «бесплатного сыра», напоминаем, что кража в магазине на сумму до 1 000 рублей принадлежит к разряду мелких хищений и карается в соответствии с нормами КоАП РФ. Но это справедливо для тех случаев, когда преступление было оконченным, и вор успел распорядиться украденным. Что значит распорядиться? Это если вы украли, например, шоколадку и к моменту поимки успели ее съесть. Если же этого не произошло, и воришку просто задержали на выходе из магазина со всем похищенным добром, то преступление квалифицируется как покушение на мелкую кражу. Кража на сумму более 1 000 рублей – это уже уголовное преступление с серьезным наказанием.

Поэтому чтобы избежать неприятностей с законодательством, лучше все-таки оплатить стоимость товара и спокойно распоряжаться им по собственному усмотрению.

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 1 человек

27.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх