16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / За неделю – пять ДТП в Донецке
06.02.2018 09:48
  • 195
В печати не опубликовано!

За неделю – пять ДТП в Донецке

фото - из открытых источников

Транспортные средства нуждаются в ремонте

Именно такая неустойчивая зимняя погода, как сейчас, когда оттепель чередуется с резким похолоданием, часто становится причиной гололеда. Соответственно, количество дорожно-транспортных происшествий растет, так как проезжая часть становится очень скользкой и опасной.

По данным сотрудников ГИБДД ОМВД РФ по г. Донецку, на территории города в период с 29 января по 4 февраля произошло пять дорожно-транспортных происшествий. Во всех случаях транспортные средства получили механические повреждения. Пострадавших нет.

Так, 29 января в 07.30 водитель автомобиля «Киа», двигаясь по улице Горького, 105, не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди в попутном направлении автомобиля «Опель», в результате чего допустил с ним столкновение.

В полдень того же дня водитель автомобиля «Ауди», осуществляя движение задним ходом по улице Чапаева, 1, не убедился в безопасности совершаемого маневра, в результате чего допустил наезд на автомобиль «Киа».

31 января в 21.15 на улице Тимирязева, 37 водитель автомобиля «Лада» не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди в попутном направлении автомобиля «ВАЗ-2107», в результате чего допустил с ним столкновение.

1 февраля в 10.45 водитель автомобиля «Хендай Акцент», осуществляя движение задним ходом, допустил наезд на стоящее сзади транспортное средство «Фольксваген».

3 февраля в 18.50 водитель автомобиля «Хендай Аккорд», двигаясь по улице Украинское шоссе в условиях ограниченной видимости (туман), допустил наезд на искусственно возникшую неровность (выбоину). Транспортное средство получило механические повреждения.

Вечером 4 февраля не справился с управлением и улетел в кювет водитель автомобиля «Ауди». Вернуть на проезжую часть транспортное средство получилось, лишь взяв его на буксир. Сергей Рогозин, у которого попросили содействия в безвыходной ситуации, на своем внедорожнике оказал необходимую помощь. Для проведения спасательной операции сотрудниками ГИБДД было временно перекрыто движение на данном участке дороги. Примечательно, что когда произошло ДТП и водитель «Ауди» делал напрасные попытки выехать на асфальтовое покрытие по грязному полю, никто из проезжающих не остановился и не предложил помочь попавшему в беду.

По данным сотрудников ГИБДД ОМВД РФ по г. Донецку, за минувшую неделю составлен 91 административный протокол. Два водителя управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В период с 5 по 21 февраля в Донецке проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на повышение безопасности и профилактики аварийности пассажирских перевозок на территории города.

Уважаемые участники дорожного движения! Будьте внимательны и взаимно вежливы на проезжей части и безукоризненно соблюдайте ПДД.

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх