16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / И снова о махинациях
05.02.2018 11:51
  • 296
В печати не опубликовано!

И снова о махинациях

фото - из открытых источников

30 тысяч рублей на минувшей неделе дончанин подарил мошенникам

Сколько бы ни предупреждали народ о возможных схемах обмана, реже жертвами мошенничества люди не становятся. Так, на прошлой неделе дончанин отдал аферистам 30 000 рублей.

По стандартной схеме жителю улицы Заводской позвонили неизвестные лица и сообщили о том, что его племянник попал в беду, поэтому срочно требуются деньги, чтобы уладить ситуацию. Взволнованный мужчина позвонил своему брату, рассказал о случившемся и попросил перевести указанную сумму на номер карты, который ему озвучили по телефону. Тот послушно отправил деньги и только после этого позвонил племяннику, который, согласно озвученной истории, якобы попал в беду. Трубку взяла его супруга. После расспросов взволнованных родственников она пояснила, что ее муж уже давно спокойно спит в соседней комнате, из дома никуда не выходил и ничего страшного с ним не происходило. Безусловно, никакого происшествия не было, и все деньги попали в руки злоумышленников.

Примечательно, что около каждого банкомата, где происходят подобные операции по переводу средств, написано: «Осторожно, мошенники! Не доверяйте деньги незнакомым людям!». Правоохранители несколько озадачены подобным поведением граждан. Как еще уберечь их от мошенников, как донести информацию, что все подобные звонки являются обычным вымогательством денег, — непонятно.

Об обмане людей предупреждают всеми возможными способами: раздают и расклеивают памятки, публикуют статьи в СМИ, проводят беседы с пожилым населением. Но количество преступлений растет — жители города по-прежнему переводят деньги незнакомым людям, не задумываясь, правильно ли они поступают. А ведь требуется совсем немного – просто перезвонить близкому человеку, который якобы попал в беду, и узнать, все ли с ним в порядке. И второй момент: нужно понимать, что никто и никогда из правоохранителей не просит денег за оказание каких-либо услуг.

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх