16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / Дважды пьяный за рулем – уголовное преступление
02.02.2018 11:07
  • 153
В печати не опубликовано!

Дважды пьяный за рулем – уголовное преступление

фото - из открытых источников

В Донецке осудили нарушителя

Пьяная езда — одна из наиболее частых причин ДТП с тяжкими последствиями. Сколько бы сотрудники ГИБДД ни призывали водителей не управлять транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, сколько бы мы ни писали статей на эту тему, приводя в пример печальную статистику последствий, люди по-прежнему садятся за руль авто в пьяном виде. Некоторые смельчаки умудряются дважды повторить это нарушение, но подобные случаи легко выявляются и справедливо наказываются. Об одном таком инциденте нам рассказали в прокуратуре города Донецка.

В конце января мировым судьей в Донецком судебном районе было рассмотрено дело в отношении гр. К., который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повторно»). Забегая вперед, стоит отметить, что для нарушителя история закончилась печально.

В первый раз гр. К. попал в поле зрения сотрудников ГИБДД еще год назад. Тогда за управление автомобилем в нетрезвом виде ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на полтора года. Однако через год он был повторно замечен за рулем «ВАЗ-2115» в пьяном виде, да еще и без свидетельства о регистрации транспортного средства. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения правонарушитель отказался.

В зале суда гр. К. свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Учитывая этот факт, суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком 150 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на один год.

Граждане, помните! Водитель, управляющий транспортным средством в состоянии опьянения, представляет угрозу не только для себя, но и для окружающих. Во избежание жертв на дороге не садитесь за руль транспортного средства в пьяном виде, воспользуйтесь общественным транспортом или услугами такси.

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

02.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх