16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / Неделя казачьей славы
31.01.2018 15:03
  • 57
В печати не опубликовано!

Неделя казачьей славы

Воспитанники центра помощи детям изучают историю

С 17 января в городе Донецке стартовал проект «Неделя казачьей славы». Первое мероприятие прошло в тренажерном зале Донецкого центра помощи детям, где состоялись соревнования по жиму лежа между воспитанниками центра и кадетами клуба «Пересвет».

18 января ребята под руководством казаков из казачьей дружины города Донецка приняли участие в подготовке празднования Крещения Господня.

20 января городской историко-краеведческий музей Донецка посетила группа воспитанников Донецкого центра помощи детям и представителей кадетов клуба «Пересвет». Для ребят была проведена экскурсия по залу истории казачества и залу военной славы. Дети получили незабываемые впечатления от рассказов экскурсовода, задавали много вопросов и с интересом слушали на них ответы. Эта поездка в музей не первая и далеко не последняя.

23 января инструкторы поискового отряда «Пересвет» совместно с пограничниками провели урок мужества, занятия по экстренной реанимационной помощи при переломах, вывихах, травмах. Мероприятие проходило в учебном классе казачьей дружины. Участниками были также кадеты клуба «Пересвет», выпускники и воспитанники Донецкого центра помощи детям.

28 января в Донецком центре помощи детям проходили занятия на тему: «Казачьему роду нет переводу», посвященные геноциду казаков. Участниками были воспитанники центра, кадеты КППК «Пересвет» и гости из числа казаков станицы Гундоровской. Ребята посмотрели документальный фильм, после чего перешли к обсуждению. В заключение участники сделали вывод, что, несмотря на все зверства, которые происходили в ту пору, казачью культуру так и не получилось извести.

Завершением проекта «Неделя казачьей славы» стал круглый стол «Казачьему роду нет переводу».

Напомним, проект «Неделя казачьей славы» традиционно проходит при партнерстве с казачьей дружиной г. Донецка, с казачьим патриотическим клубом «Пересвет» и с одноименным поисковым клубом.

Автор: Василий Орлов

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

31.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх