16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / Наступил 2018 год...
03.01.2018 21:30
  • 122

Категории:

В печати не опубликовано!

Наступил 2018 год...

Как отметили и чем отметились?

Вот и наступил 2018 год. Под бой курантов каждый из нас перелистнул последний лист календаря и вступил в год Желтой Собаки, оставив в прошлом радостные и счастливые моменты, свои проблемы и неудачи, спеша навстречу надеждам и мечтам. Большинство граждан верят в примету: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь!», поэтому к тому, как отметить праздничную ночь, относятся очень ответственно и уделяют этому торжеству максимум приготовлений.

Заранее готовятся и представители различных служб и ведомств, так как в основном в момент праздничных застолий и происходят различные происшествия и непредвиденные ситуации. По сложившейся традиции в первых номерах нашей газеты мы рассказываем читателям о том, как жители Донецка отметили новогодние праздники и было ли что-то необычное или неординарное.

Предполагалось, что встреча Нового года должна пройти спокойно, так как по всей России было объявлено об усилении мер безопасности. В частности, в Донецке в новогоднюю ночь охрану общественного порядка обеспечивали не только сотрудники полиции, но и представители казачьей добровольной дружины, также привлекались работники ЧОП (частных охранных предприятий). На центральной городской площади практически всю ночь дежурили правоохранители. Возможно, благодаря бдительному контролю полицейских каких-либо неприятных эксцессов на народных гуляниях удалось избежать.

Неожиданным стало отключение электроэнергии незадолго до полуночи 31 декабря сразу в нескольких частях города. Многие были уверены, что встречать Новый год придется при свечах и без поздравления президента по телевизору. Однако электрики быстро восстановили энергоснабжение, пояснив: ситуация возникла из-за того, что в праздничный вечер в разы увеличилась нагрузка на сети, к тому же погодные условия привели к тому, что сработала защитная система. Не повезло только жителям поселка Двадцатка. В их домах свет загорелся лишь после полуночи.

В целом, больше никаких сюрпризов ни в новогодняя ночь, ни в первые дни января не происходило. По словам полицейских, праздники в этом году прошли тихо и спокойно.

- Несмотря на большое количество выпивших граждан, в основном все вели себя мирно и спокойно, — пояснил нам начальник ОМВД РФ по г. Донецку А. Н. Таран. – В дежурную часть поступали лишь сигналы о семейных конфликтах, которые традиционно происходят на почве распития спиртных напитков. Краж, грабежей и тем более убийств зафиксировано не было.

По словам и. о. начальника ОГИБДД ОМВД РФ по г. Донецку А. В. Малова, с 31 декабря по 3 января ни одного дорожно-транспортного происшествия в городе Донецке не произошло. За указанный промежуток времени выявлено четыре водителя, которые управляли своими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторы Отдела надзорной деятельности и профилактики в г. Донецке также подтвердили, что праздники проходят спокойно. Ни одного вызова на пульт пожарной части за несколько дней уходящего и наступившего года не поступало. Как все помнят, практически ежегодно либо в предновогодние дни, либо в первых числах января в Донецке происходят какие-либо крупные пожары, зачастую в них гибнут люди. Радует, что 2018 год начался без подобных инцидентов.

Дежурный ЕДДС нам пояснил, что новогодняя ночь 2018 года кардинально отличается от всех предыдущих. По словам диспетчера, 31 декабря на пульт «112» поступали лишь сигналы на отсутствие электроэнергии. Несколько сообщений были переадресованы скорой помощи. Люди жаловались на головную боль, высокое давление, боли в сердце.

А вот сами сотрудники скорой помощи поясняют, что новогодняя ночь, в отличие от прошлогодних, была богата на вызовы. Часть сигналов поступила от дончан в состоянии алкогольного опьянения, причем по приезде бригады по указанному адресу двери никто не спешил открывать. Никому не оказав помощь, приходилось возвращаться обратно.

Остальные вызовы ничем не отличались от будничных: гипертония, резаные раны конечностей, вывих ноги, головные боли и так далее. По словам медиков, в этом году, к счастью, никто не поступал с травмами, полученными в результате драк или потасовок. Как правило, вызовы, связанные с абстинентным синдромом (проще говоря, похмелье), поступают в скорую помощь ближе к 6-7 января, поэтому подобных сигналов пока фиксируется мало.

В роддоме нам сообщили, что первым в этом году (2 января в 6 часов утра) родился мальчик, весом 3,5 кг. Если родители не будут против, мы обязательно с ними встретимся и более подробно расскажем о первом, пока еще маленьком человечке города Донецка, родившемся в год Собаки.

Ежегодно либо в новогоднюю ночь, либо в первых числах января происходит какой-либо неординарный или трагический случай. Наступивший 2018 год сменил эти стереотипы и наверняка запомнится всем как один из самых спокойных. Представители экстренных служб и полиции надеются, что и в последующие дни жители Донецка будут осторожны и благоразумны, ведь праздничные мероприятия будут проходить на территории области вплоть до 9 января. Хочется, чтобы и в эти дни, а также в течение всего наступившего года все службы так же тихо и спокойно несли свое дежурство, и мы с вами будем здоровы и счастливы.

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

03.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх