16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / Помогите спасти будущее малыша Богдаши!
15.11.2017 09:15
  • 60
  • 1
В печати не опубликовано!

Помогите спасти будущее малыша Богдаши!

Аутизм победим!

Справка: Даниленко Богдан, 2 года 11 месяцев.

Диагноз: ранний детский аутизм.

Объявлен сбор средств на дельфинотерапию, остеопатическое лечение и интенсив-курс по запуску речи.

Группа помощи ребенку с иными возможностями пока существует лишь в социальных сетях, но, по словам мамы, она появилась относительно недавно, лишь тогда, когда у родителей, близких и родственников не стало возможности самостоятельно помогать Богдаше становиться на ноги.

- Я долго думала об этом сборе, осуждении и непонимании, мне казалось стыдно обращаться к людям за помощью, и пришла к выводу, что стыдно не лечить своего ребенка, стыдно врать или сидеть сложа руки, — рассказывает мама Богдаши Марина.

Богдан появился на свет обычным ребенком, до 1 года 3 месяцев рос и развивался в соответствии с возрастом. Потом физическое и психическое развитие приостановилось по неизвестным причинам. Сегодня у него нарушены социальные навыки и навыки самообслуживания, присутствует ограниченность интересов и стереотипия поведения. Развитие соответствует одному году. По мере возможностей мы возим мальчика на интенсивные занятия. Важно не пропускать курсы реабилитации: активно развивающийся мозг обладает большими компенсационными возможностями. Сейчас на очередные курсы реабилитации ребенку необходимо 162 600 рублей.

Это немалая сумма. Я ни на секунду не переставала бороться, все силы и средства были направлены на здоровье сыночка. Машина, золото, телефоны — все давно продано, родственники тоже не могут больше помочь. Но я уверена, чем больше людей узнают о Богдаше, тем быстрее мы придем к цели. Давайте возьмёмся за руки, объединимся, станем командой! В наших с вами руках спасти жизнь моему малышу!

Мне 25 лет, мой сын серьезно болен, у меня нет работы, у меня ничего нет… Хотя... есть! Есть материнский долг перед Богдашей и вера в добрых помощников с большим сердцем!

С 14 февраля 2018 года начинается первый курс реабилитации, который будет проходить в п. Лазаревском Краснодарского края в дельфинарии «Морская звезда»: дельфинотерапия (10 занятий); проживание в отеле, предоставляющем услугу; консультация психолога и остеопатическое лечение у частного специалиста на дому.

Вторая часть реабилитации назначена на 5 марта 2018 года. Она будет проходить в Москве в логопедическом центре «Детская академия речи». В четырехнедельный интенсив-курс по запуску речи входят индивидуальные занятия с логопедом-дефектологом и нейропсихологом пять раз в неделю по два часа; комплексная диагностика логопеда-дефектолога и нейропсихолога.

Все перелеты и затраты на проезд оплатит дедушка Богдаши. Проживание в Москве мы также берем на себя, потому что еще не знаем, где будем проживать (не можем включить в сбор неподтвержденную сумму). Собранные средства пойдут лишь на лечение.

Карта Сбербанка: 639002529000239260.

Номер телефона мамы – Марины Даниленко: 8-989-631-51-49.

PayPal: paypal.me/mdanilenko.

ЯндексДеньги: 410012022567476.

QIWI: +79896315149.

Группа помощи: vk.com/bogdasha_ne_moichi.

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх