16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / Будут ли расти сосны в асфальте?
12.10.2017 18:29
  • 391

Категории:

В печати не опубликовано!

Будут ли расти сосны в асфальте?

Или они обречены на гибель?

На днях в нашу редакцию от читателя поступило сообщение следующего содержания: «Недавно в 3-м микрорайоне, где обычно паркуются таксисты, высадили сосны. Кто это сделал? Там же на асфальтобетонном покрытии просто установили бордюры, засыпали глину и сверху разбросали  чернозем. Как же сосны будут расти в грунте толщиной 20 сантиметров, если под ним — асфальт? Сосны заранее обречены!».

За комментарием мы обратились к предпринимателю В. Н. Золотареву, который принимает активное участие в благоустройстве данного района.

- Начну сразу с того, что все работы были выполнены исключительно из средств депутата Донецкой городской Думы Е. В. Золотаревой и никакого отношения к городскому бюджету траты не имеют.

Мы уже не первый год занимаемся благоустройством этой территории, и делается это не ради собственной выгоды, какого-то пиара, а просто для комфорта жителей. Согласитесь, приятно же прогуляться по ухоженному бульвару, посидеть на удобной скамейке и полюбоваться цветущими клумбами. Если у депутата есть возможность сделать что-то полезное для города, то почему нет?

В сентябре мы немного продлили бульвар, сделали специальный карман для таксистов, что сделало передвижение пешеходов и транспорта на этой территории более безопасным. По бокам появились небольшие клумбы, на которых впоследствии появятся цветы. Уже сейчас там посажена газонная трава, и буквально через несколько дней появятся первые всходы.

Что касается нахождения сосен на этой территории, то это временное явление. Согласно правилам дорожного движения на таких участках запрещена посадка деревьев и высоких кустарников, чтобы не ограничивать видимость проезжей части. Для того чтобы придать какой-то эстетический вид (пока не взошла травка), мы временно посадили саженцы, которые были у нас в наличии. Как только газон примет более приятный вид, мы пересадим сосны в другое, уже постоянное, место.

Весной на этих клумбах, как я уже говорил ранее, появятся цветы.

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 1 человек

12.10.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх