16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / Осенний сенокос на спортивной площадке
22.09.2017 16:39
  • 62
  • 5

Категории:

В печати не опубликовано!

Осенний сенокос на спортивной площадке

По просьбе жителей территорию привели в порядок

Уважаемые читатели, признаться честно, мы не ожидали, что наша новая рубрика «Мобильный контролер» вызовет такой интерес у жителей города и появится столько желающих принять в ней участие. Но очень радует, что с нами, равно как и с остальными читателями нашей газеты, люди делятся хорошими и плохими новостями, рассказывают о событиях и присылают многочисленные фотографии, на которых запечатлена различная тематика и проблематика города.

Так, недавно в адрес редакции жительница 12-го квартала Марина К. прислала снимок спортивной площадки, расположенной между домами №№ 14, 15, 19.

-  Мой ребенок очень любит играть на этой площадке. Она практически целая. Там есть необходимые спортивные конструкции, что немаловажно для растущего малыша. Мы гуляли на ней и зимой, и ранней весной. Но сейчас здесь просто небезопасно находиться. За лето она очень сильно заросла травой, поэтому ребенку уже нельзя побегать – он просто рискует запутаться в высокой траве. Я уже не говорю о том, чтобы поиграть на этой площадке в мяч. Может, хоть осенью покосят? Непонятно, почему за ней не следят. Можно ведь слегка привести в порядок, и хорошая площадка будет.

Фотографии заросшей спортивной площадки мы перенаправили в МУ «Управление ЖКХ, транспорта и связи». Уже на следующий день нам позвонили жители близлежащих домов и сообщили, что на территории идет активный покос растительности.

В первый день привели в порядок прилегающую территорию – по периметру убрали траву и вырубили кустарники. На следующий день опять позвонили неравнодушные жители и сообщили радостную весть: «Спортивную площадку привели в порядок!».  Вслед за этой новостью в адрес нашей редакции снова пришли фотографии, но уже с видом покошенной территории и с пометкой «Спасибо огромное!»

Эти слова можно адресовать всем: и жителям, которые приметили проблемный район и сообщили об этом в нашу редакцию, и коммунальщикам, которые оперативно исправили ситуацию и привели в порядок территорию спортивной площадки, ну и немного нам за то, что мы зачастую служим связующим звеном между жителями и компетентными лицами. 

Все-таки совместными усилиями мы с вами делаем большое дело!

Уважаемые читатели! Приглашаем вас принять участие в нашей рубрике и стать лучшим мобильным контролером города!

Вы оказались свидетелем чрезвычайных или редких ситуаций на дорогах? Вы заметили интересный факт, которым можно поделиться с другими дончанами? Вам хотелось бы рассказать о жизни животных в городе, о необычном урожае, который вы собрали в этом году, о мусорных свалках, которые мешают вам комфортно жить, о хороших людях, которые помогли в той или иной ситуации? У вас красивый двор или, наоборот, территория находится в удручающем состоянии? Сфотографируйте это событие и пришлите к нам в редакцию с пометкой «Мобильный контролер» и кратким описанием ситуации.

Наши контакты: redaks-dr@yandex.ru (адрес электронной почты) 8-903-472-68-79 (WhatsApp, Viber), 2-21-27 (телефон редакции газеты «Донецкий рабочий»).

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

22.09.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх