16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / Работа амбулатории приостановлена
12.09.2017 22:14
  • 99
В печати не опубликовано!

Работа амбулатории приостановлена

Ситуацию разъясняет заместитель главы администрации города Донецка по социальным вопросам О. В. Забабурина

«Уважаемая редакция! Мы так надеялись, что амбулатории в поселках Гундоровский и шахты «Западная» удастся сохранить! И вот теперь их деятельность все-таки приостановлена. Почему?»

На этот вопрос наших читателей отвечает заместитель главы администрации города Донецка по социальным вопросам О. В. Забабурина:

- На основании протокола ТО управления Роспотребнадзора по РО о временном запрете деятельности юридического лица № 683 от 07.09.2017 г. начальником территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Зверево, Гуково, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах Тыквинской В. Т. 12.09.2017 г. приостановлено предоставление услуг медицинской деятельности в подразделениях муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная городская больница» города Донецка Ростовской области по адресам: ул. Б. Дорошевых, 40 (амбулатория поселка Гундоровский) и пер. Карбышева, 8/2 (амбулатория поселка шахты «Западная»).

Данное решение принято в результате нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений, в которых функционируют вышеуказанные подразделения больницы, что не позволяет обеспечить качественное проведение влажной уборки и дезинфекции, не позволяет в полном объеме осуществлять комплекс противоэпидемических мероприятий по предупреждению возникновения внутрибольничных инфекций в нарушение обязательных требований, предусмотренных Федеральным законом № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

Сложившаяся ситуация с санитарно-техническим состоянием указанных амбулаторий при дальнейшей эксплуатации представляет угрозу здоровью не только пациентов, но и самих работников больницы.

В связи со сложившейся ситуацией администрацией города приняты меры по изменению движения городского маршрута № 2 (поселок шахты «Западная» — поселок Марьино) с заездом в поликлинику № 2 поселка ЦОФ, в которой организован врачебный прием жителей поселка шахты «Западная».

Амбулаторная медицинская помощь жителям поселка Гундоровский оказывается врачами поликлиники № 1 по участковому принципу. 

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.09.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх