16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / В Донецке проходят выборы
10.09.2017 22:29
  • 77
  • 8
В печати не опубликовано!

В Донецке проходят выборы

Народ выбирает кандидатов в местную думу

В Единый день голосования, 10 сентября, в городе Донецке проходят дополнительные выборы депутатов Донецкой городской Думы шестого созыва по одномандатным избирательным округам №№ 3, 20 на трех избирательных участках.

Ровно в 8 часов утра все избирательные участки приступили к своей работе, и тот, кто в первых рядах решил отдать свой голос за того или иного кандидата, смог это сделать на законных основаниях.

К этому времени все находились на своих местах и приступили к непосредственным функциям: члены УИК — к оформлению прибывших избирателей, группа контроля (а на трех избирательных участках в Единый день голосования присутствовали 18 наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса), кандидаты в депутаты — к наблюдению и выявлению нарушений, если такие будут, сотрудники полиции — к охране общественного порядка и обеспечению безопасности.

К 10 часам утра на избирательных участках Донецка проголосовали 187 человек (5,1% от числа избирателей, включенных в списки). К 12 часам эта цифра возросла. В полдень отдать свой голос за того или иного кандидата пришли 449 человек, что составляло 12,3%.

Среди пришедших избирателей встречались те, кто впервые участвовал в выборах. Им вручили памятные подарки.

На каждом избирательном участке сотрудники МБУК «ГДК и клубы» организовали концертную программу, в ходе которой творческие номера исполнили самодеятельные коллективы. Кроме того, в холле всех избирательных участков работали буфеты.

В 15 часов явка составила 20,2% от числа избирателей, за депутатов проголосовали уже 739 человек. Стоит отметить, что для того, чтобы сделать свой выбор, совсем необязательно было приходить на избирательный участок. На основании ранее поданных заявлений УИК г. Донецка предоставляла транспорт, тем самым обеспечивая возможность участия в голосовании избирателям, которые не могли самостоятельно (или по уважительным причинам) прибыть в помещения для голосования.

К 18 часам на избирательных участках г. Донецка проголосовали 849 человек, что составляет 23,2% от числа избирателей, включенных в списки.

Голосование традиционно закончится в 20.00. Двери избирательных участков закроются, и начнется подсчет голосов. Кто стал новыми депутатами Донецкой городской Думы 6-го созыва, мы с вами узнаем уже завтра, 11 сентября.

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.09.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх