16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / На Горноспасательной - новый водопровод
07.09.2017 18:38
  • 118
  • 2

Категории:

В печати не опубликовано!

На Горноспасательной - новый водопровод

Около километра труб проложил «Исток»

На протяжении долгих лет жители улиц Горноспасательной, Богдана Хмельницкого и Задорожной сталкивались с одной и той же проблемой – в летнее время года в кранах практически отсутствовала вода. В то время, когда жители остальных районов беззаботно принимали водные процедуры, стирали и даже поливали свои огороды, люди, проживающие на этих улицах, терпеливо ждали, когда же появится жизненно необходимая влага…

Как поясняют сотрудники ОАО «Исток», в последнее время от жителей поступало много обращений либо на низкое давление в водопроводных трубах, либо в целом на отсутствие воды.

- Более пятидесяти лет назад в этом районе был проложен водопровод, соответственно, он уже  находился в аварийном состоянии и в целом не был рассчитан на такое активное потребление, — комментируют ситуацию сотрудники ОАО «Исток». — Зимой общий забор воды был гораздо меньше, поэтому пусть не в полном объеме, со средним напором, но к потребителю она доходила. Летом ситуация усугублялась: люди были вынуждены по ночам делать необходимый запас воды на следующий день, не включались стиральные машины, водонагревательные приборы и так далее. Так, было принято решение произвести полную замену водопровода на этих улицах.

К работам мы приступили в августе. В общей сложности было заменено порядка одного километра труб. Кроме того, к каждому двору мы прокладывали индивидуальный отвод.

В настоящее время работы выполнены практически на 90%. После их полного окончания, а это ориентировочно будет в конце сентября, мы выровняем дорожное полотно и отсыпем щебнем. В перспективе планируется асфальтирование мест, где мы проводили земляные работы.

Когда наши корреспонденты побывали на вышеуказанных улицах с целью оценить масштаб работ собственными глазами, то первые, с кем нам удалось побеседовать, были жители, которые довольны такими переменами.

- Вы знаете, у нас теперь вода идет с хорошим напором, — поделился новостью пожилой мужчина. – Раньше была беда настоящая, а теперь ребята – молодцы, сделали все, как нужно!

-  Мы сначала очень переживали, что они перекопают асфальт и бросят, — делится с нами его соседка с улицы Горноспасательной. – Но нам твердо пообещали, что все сделают в лучшем виде. И вы посмотрите, какой большой участок водопровода они нам поменяли, при этом мы за это ни копейки не заплатили.

По словам сотрудников «Истока», в этом районе к их работе относятся с пониманием. Да, сейчас улицы выглядят не совсем в приглядном виде, но жители видят, что мы стараемся и делаем хорошее дело в первую очередь для них.

Все затраты по замене водопровода легли на плечи ОАО «Исток».

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.09.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх