16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / В подмосковной школе, где старшеклассник стрелял из пневматики, учится юный дончанин
06.09.2017 20:20
  • 220
В печати не опубликовано!

В подмосковной школе, где старшеклассник стрелял из пневматики, учится юный дончанин

Мы побеседовали с мамой четвероклассника

Наверняка многие читатели слышали об инциденте, который произошел 5 сентября в школе № 1, расположенной в подмосковной Ивантеевке. Как нам удалось выяснить, среди учащихся этого образовательного учреждения был дончанин – четвероклассник Иван, который недавно с родителями переехал в подмосковный город и впервые пошел в эту школу.

Напомним, в минувший вторник 15-летний ученик 9-го класса во время урока информатики напал на учительницу, затем стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия. По информации официальных источников, подросток напал на учительницу после того, как она вывела его из класса из-за внешнего вида. В школу он пришел в черном плаще и берцах. Под плащом он и пронес пневматическое ружье, которое позже было изъято вместе с двумя самодельными взрывпакетами.

В результате инцидента пострадали четыре человека — три ребенка и учительница. Нападавший был задержан полицией, возбуждены уголовные дела.

В тот момент, когда подросток открыл огонь по своему преподавателю, в спортивном зале, расположенном на втором этаже (там же, где и кабинет информатики), у четвероклассников шел урок физкультуры. Как поясняет Иван нашему корреспонденту, сперва сработала школьная сигнализация.

- Учитель быстро поставил нас в ряд и в спешном порядке вывел из здания. Когда мы вышли в школьный коридор, то не понимали, что происходит. Из соседних классов выбегали дети и бежали прочь к выходу. Мы поспешили за ними.

- В тот день мне позвонил сын и попросил забрать его пораньше из школы, — рассказывает Елена, мама Вани. – Он спокойно сказал, что в школе сработала сигнализация, и из-за этого их отправили по домам.

Затем он снова позвонил и попросил, чтобы я поторопилась, потому что в школе произошел пожар. Безусловно, я со всех ног помчалась к сыну, и когда уже на месте увидела многочисленные кареты скорой помощи, пожарные машины и сотрудников правоохранительных органов, то поняла, что произошло что-то серьезное.

Дети в ожидании родителей находились на улице под проливным дождем. В класс им запретили возвращаться. Все школьные принадлежности остались в школе. Кто-то из взрослых заходил внутрь только лишь за одеждой, но так как в здании отсутствовала электроэнергия, найти вещи было крайне сложно.

Взволнованные родители интересовались у учителей, что все-таки произошло? Их просили не волноваться, поясняли, что страшного ничего нет, просто кто-то из старшеклассников взорвал петарду. Только вернувшись домой и посмотрев новости по телевизору и в сети Интернет, мы узнали реальную картину случившегося…

На следующий день школа работала в штатном режиме. Визуально в образовательном учреждении наблюдалась спокойная обстановка, лишь большое количество репортеров и журналистов напоминало о вчерашнем происшествии.

Слава Богу, что сын до конца не осознал, что на самом деле происходило. Наверняка это отложило бы определенный отпечаток на его отношение к учебе. Да и нам, родителям, теперь очень страшно отпускать детей в школу. Кто знает, что на уме у современного подрастающего поколения…

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). По поручению председателя СК для наиболее полного и объективного расследования оно было передано в Главное следственное управление ведомства. Позже прокурор Ивантеевки сообщил о возбуждении еще одного уголовного дела по статье «Халатность».

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 2 человека

06.09.2017 - 06.10.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх