16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / Почему перекрыли дорогу?
15.06.2017 14:21
  • 604
В печати не опубликовано!

Почему перекрыли дорогу?

Для многих стало неожиданным появление многочисленных сотрудников пограничной службы при въезде в город Донецк 14 июня. С вопросами «Что происходит, и почему люди в камуфляже перекрыли дорогу около поста?» дончане стали обращаться в нашу редакцию.

По их словам, сотрудники ведомства останавливают движущийся транспорт и проверяют документы у водителей и пассажиров. Это сразу породило массу домыслов и опасений. Чтобы развеять слухи и получить официальное разъяснение, мы обратились в пресс-службу ПУ ФСБ РФ по Ростовской области, где нам пояснили, что ничего особенного или непонятного не происходит.
- Проводятся запланированные режимные мероприятия, в ходе которых сотрудники погранслужбы проверяют документы граждан, находящихся в пограничной зоне, — добавили в ведомстве.
Также нам пояснили, что подобные мероприятия будут проводиться регулярно и, безусловно, заранее оповещать население о них никто не будет.
Напомним, осенью 2015 года при въезде в город Донецк был установлен пограничный пост. Планировалось, что в этом месте сотрудники Пограничного управления совместно с представителями полиции, ГИБДД и иных взаимодействующих структур посчитают количество ГСМ, ввозимых на территорию города Донецка, для проведения сравнительного анализа с количеством топлива, потребляемого жителями города на АЗС. Со временем вопросы контрабанды ГСМ через государственную границу стали неактуальны, и пост временно был снят. В настоящее время существует более актуальная проблема – соблюдение пограничного режима на территории города Донецка. В этом направлении и работают стражи границы.

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.06.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх