16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / Акция «Чей я цветочек?»
01.06.2017 14:33
  • 26

Категории:

В печати не опубликовано!

Акция «Чей я цветочек?»

ГКУСО РО Донецкий центр помощи детям совместно со специалистами отдела опеки и попечительства МУ «Отдел образования администрации г. Донецка» проводят акцию «Чей я цветочек?».  

Ее цель — профилактика социального сиротства и привлечения внимания граждан города к проблемам семейного устройства детей, воспитывающихся в социальных учреждениях.
Мы проживаем день за днём и даже не задумываемся о том, что в нашей стране ежедневно интернаты пополняются детьми, лишившимися семейного тепла и заботы. В социальных учреждениях живут и учатся дети, у которых есть красивая одежда, вкусная еда, интересные игрушки и заботливые воспитатели. Но нет самого главного – любящей их семьи.
  • если вы любите детей, но пока их у Вас нет
  • если ваш дом опустел без детского смеха, но вы способны изменить жизнь ребёнка, взяв его в свою семью, подарив ему и себе счастье и радость общения!
  • если вы неравнодушны к судьбам детей, которые лишены сейчас самого главного и дорогого – мамы и папы
  • Если вы желаете подарить детям родительскую любовь, заботу и ласку,

    то ждем вас по адресу: 346330, Ростовская область, г. Донецк, пер. Победы 15а. МУ «Отдел образования» Администрации г. Донецка. Телефон: 8 (86368) 2-06-25.

    Вас проконсультируют ведущие специалисты по опеке и попечительству.

Подробно о формах семейного устройства вы можете прочитать на сайте газеты «Донецкий рабочий»: www.donetsk-dr.ru. Здесь же вы можете познакомиться с ребятами, проживающими сегодня в центре, но которые в будущем надеются обрести семью.
Подарите детям детство – примите его в семью!
В настоящее время существуют три формы семейного устройства:
Усыновление – форма устройства ребёнка, при которой между усыновителями и усыновляемыми не только складываются близкие родственные отношения, но и происходит юридическое закрепление этих отношений. При передаче ребёнка в приёмную семью усыновителю, опекунам, приёмным родителям выплачивается единовременное пособие в размере 15 512 рублей 65 копейки. Если усыновляют ребёнка старше 7 лет или ребёнка-инвалида, или братьев (сестёр), тогда выплата данного пособия увеличивается до 118 529 рублей 25 копеек. Жителям Ростовской области при усыновлении ребёнка, оставшегося без попечения родителей, предусмотрено дополнительное единовременное пособие в размере 30 000 рублей.
Опека и попечительство – принятие ребёнка в семью на правах воспитуемого в целях его содержания, воспитания и образования, а также для защиты его прав и интересов. Опека устанавливается над детьми, не достигшими возраста 14 лет; попечительство – над детьми в возрасте от 14 до 18 лет. Ежемесячные денежные выплаты на содержание ребёнка – 9 094 р.
Приёмная семья – возмездная разновидность опеки. По отношению к ребёнку приёмные родители являются ему опекунами. Приёмная семья создается на основе гражданско-правового договора о приёмной семье, заключается между приёмным родителем (родителями) и органами опеки и попечительства. На содержание приёмного ребёнка ежемесячная выплата составляет 9 094 рубля. Приёмному родителю выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение в размере 7 795 рублей, за особые условия труда – 1 170 рублей. Дополнительные выплаты производятся за второго и последующего взятого ребёнка в размере 1 559 рублей.
Конечно, стать родителем чужого ребёнка решится не каждый. Так пусть у Вас появятся силы для преодоления неуверенности в себе и принятия очень важного решения.
Помните! Самое великое чудо на свете – это РЕБЁНОК!

Наши воспитанники

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.06.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх