16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / В июне появится единая квитанция
17.05.2017 11:23
  • 78

Категории:

В печати не опубликовано!

В июне появится единая квитанция

В ближайшее время мы сможем забыть про то, как неудобно платить за «коммуналку» сразу по нескольким квитанциям. Уже в июне для жителей частного сектора появится единая платежка, с помощью которой можно будет заплатить сразу за воду, электроэнергию и вывоз мусора.

Более подробно об этом рассказал заместитель главы администрации по ЖКХ, транспорту и связи С. В. Беляев:
- Наличие нескольких квитанций по оплате коммунальных услуг не всегда удобно. Для того чтобы их оплатить, нужно с каждой платежкой идти в ту организацию, которая поставляет услугу. Можно одновременно оплатить услуги в банке или на почте, но в этих организациях и без того большие очереди, поэтому хотелось бы облегчить жизнь гражданам.
В настоящее время имеется договоренность между ресурсоснабжающими организациями (ПАО ТНС «Энерго», ОАО «Исток», ООО «Чистый город») и расчетно-кассовым центром «Южный» о взаимном сотрудничестве. Они формируют единую квитанцию для потребителей из частного сектора.
Мы были готовы запустить эту квитанцию еще в мае, но решили немного подождать и за это время полноценно оповестить население о предстоящих изменениях. Так, люди будут понимать, что уже в июне они получат квитанцию в абсолютно другом формате. Именно она будет подлинной и согласно показаниям в ней и нужно производить оплату.
Мы уверены, что данное нововведение дончане оценят положительно. Во-первых, людям не нужно будет ждать получения всех квитанций. Теперь, чтобы оплатить за все потребленные услуги, достаточно будет лишь одной платежки. Во-вторых, оплачивать эти услуги можно будет в любом удобном для жителей месте: в кассах всех трех предприятий (ОАО «Исток», ПАО ТНС «Энерго» и ООО «Чистый город») и в отделениях Сбербанка и почты. Кроме этого, сейчас рассматриваются варианты установки дополнительных терминалов для единого приема платежей. С банком Центр-инвест уже договоренность достигнута. В настоящее время уточняются места размещения платежных терминалов. Об этом мы сообщим дополнительно.  

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

17.05.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх