16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / Донецк продолжают благоустраивать
11.05.2017 11:39
  • 46

Категории:

Донецк продолжают благоустраивать

В Донецке продолжаются весенние работы по благоустройству города. Традиционно апрель-май – это горячая пора для всех сотрудников коммунальных служб.

Наверняка многие отметили, что в центральной части города идет покраска пешеходных переходов специальной быстросохнущей краской. Во избежание аварий в темное время суток в краску был добавлен световозвращающий материал, что значительно поможет водителям ночью. К праздничным дням коммунальщики планируют обновить дорожную разметку по всему городу.
Кроме того, в этом году продолжаются работы по покраске бордюров в зелено-желтый цвет. Для этого есть несколько причин: первая — сделать их заметнее, вторая — защитить от атмосферного воздействия, ну и, наконец, в таких тонах поребрики смотрятся гораздо эффектнее, нежели в обычном сером цвете.
Стрижка газонов – это очень важная работа. После дождей трава стремительно начинает расти, создавая благоприятную почву для размножения клещей, поэтому ее своевременный покос крайне необходим. Однако дончан возмущает то, что коммунальщики приступают к своему шумному занятию с раннего утра.
  • Если бы люди понимали, как сложно с тяжелым инструментом заниматься стрижкой газонов в летнее время, то таких разговоров не было бы, — поясняют нам в ООО «Донкомбыт». – Уже в 9-10 часов утра очень жарко. А учитывая, что на себе приходится носить тяжелый инструмент и надевать необходимую экипировку (чтобы не повредиться), то, на первый взгляд, легкая работа превращается в очень тяжелую. Каждую территорию мы стрижем 4-5 раз за весь сезон (апрель-сентябрь), поэтому один раз в месяц определенные неудобства можно перетерпеть.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.05.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх