16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / Перестрелка на окраине Донецка
03.05.2017 12:33
  • 345
  • 2
В печати не опубликовано!

Перестрелка на окраине Донецка

Товар изъят, контрабандисты задержаны

На окраине Донецка 1 мая пограничники открыли стрельбу, чтобы задержать контрабандистов, которые пытались прорваться через границу с крупной партией табачной продукции на сумму более 1 млн рублей.
Как пояснили нам в пресс-службе ПУ ФСБ по РО, злоумышленники путем переброса через границу «получили» контрабандный товар и попытались на двух автомашинах марки УАЗ «Патриот» и «ВАЗ-2109» прорваться в глубь российской территории, игнорируя законные требования пограничников об остановке.
- В связи с тем, что автомашины опасно маневрировали и создавали угрозу жизни и здоровью сотрудников, пограничный наряд был вынужден после предупредительных выстрелов вверх применить оружие, — поясняет представитель ведомства. — Контрабандисты задержаны, автомашины и контрабандно перемещенный через границу товар изъяты. Проводится разбирательство.
Уточняется, что в результате применения оружия задержанные не пострадали. При этом один из автомобилей злоумышленников в ходе погони перевернулся.
Пограничное управление напоминает, что за подобные деяния, помимо привлечения к ответственности за нарушение режима границы (ст. 18.1 КоАП РФ) и неподчинение законным требованиям пограничного наряда (ст. 18.7 КоАП РФ), правонарушители могут быть подвергнуты уголовному преследованию по ст. 318 Уголовного Кодекса РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Автор: Наталья Ковалева (фото - пресс-служба ПУ ФСБ по РО)

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 1 человек

03.05.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх