16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / По ту сторону общины…
27.04.2017 16:09
  • 171
  • 2

Категории:

В печати не опубликовано!

По ту сторону общины…

«Мормоны», «сектанты» или особенные люди?

Как правило, люди, которые живут обособленно и не афишируют подробности своего бытия, всегда вызывают большой интерес у общества в целом. То, что скрыто от глаз любопытных граждан, обретает массу красочных подробностей, зачастую не имеющих никакого отношения к действительности. К чему мы это?
Наверняка многие дончане слышали, что на окраине Донецка, на месте заброшенного пионерлагеря, живет группа людей. Информации о них на самом деле мало, поэтому народ, имеющий неплохую фантазию, сочиняет массу историй про их жизнь. Так, появились слухи, что это поселение непонятных сектантов, вербующих наивный народ в свои ряды. Еще говорят, что они имеют рабов, которые в кандалах от заката до рассвета трудятся на их больших плантациях. Чужаков к себе не пускают, однако, по другим легендам, которые слагает народ, вход на территорию секты платный (правда, конкретные суммы почему-то никто не озвучивает. В то же время умалчивается информация о том, платный ли выход за пределы этого поселения. Может быть, обратного пути и нет?). Существует история, что каждый вечер там устраивают непонятные оргии, вследствие чего со стороны «сектантов» слышатся странные стоны и песнопения...
Перечислять эти слухи можно достаточно долго, так как за 16 лет существования общины таких «фактов» появилось много. В свое время на общинников то и дело писали доносы в правоохранительные органы с просьбой разобраться, что происходит внутри их поселения. И до сих пор продолжают писать. После подобных обращений на территорию общины одна за другой прибывали комиссии и, не выявив каких-либо нарушений, возвращались обратно. Были и различные судебные разбирательства, но никакой вины кого-либо из общинников в чем-либо доказано не было.
Не секрет, что для всех журналистов что-то скрытое от посторонних глаз всегда имело наибольший интерес и, безусловно, мне как человеку (в силу своей профессии) любопытному очень хотелось поближе познакомиться с людьми, которые в свое время объединились в общину. К тому же хотелось выяснить, что же на самом деле из услышанного все-таки является правдой, а что — плодом бурного воображения людей.
Скажу сразу: на мою просьбу пустить меня в гости поселенцы ответили охотно, и буквально на следующий день я направилась туда, где, по словам некоторых граждан, живут «странные люди». Побывав в общине, я выяснила, в чем заключается их странность.
Подробный репортаж читайте в ближайшем номере газеты «Донецкий рабочий».

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 4 человека

27.04.2017

Комментарии (2):

zx123 , 30.04.2017 11:33 #

неужели мы узнаем правду? это не мармоны? тогда кто? даже интересно?

Шептухова Л. (id31039157) , 04.05.2017 13:34 #

Читайте газету "Донецкий рабочий", все узнаете

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх