16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

Главная / Статьи / Пьяному не место в автобусе
21.04.2017 16:56
  • 61
В печати не опубликовано!

Пьяному не место в автобусе

В маршрутке спал нетрезвый пассажир…

Необычный пассажир, попавший в поле зрения правоохранителей, был «снят» с автобуса Донецк — Каменск-Шахтинский 21 апреля. Подвыпивший мужчина изрядно напугал пассажиров в салоне и водителя в том числе. Для того чтобы обезопасить граждан от нападок нетрезвого хулигана, были вызваны каменские полицейские.
По словам водителя, автобус, согласно графику, приехал на конечную остановку «Железнодорожный вокзал Каменска». Салон покинули все пассажиры, кроме одного, который спокойно дремал на заднем сиденье транспортного средства. В воздухе витал сильный запах спиртного. Судя по всему, подвыпившего гражданина в тепле немножко разморило, глаза сами собой закрылись, и он задремал…
Водитель попытался разбудить мужчину, пытаясь сообщить, что автобус сейчас направится обратно в Донецк. Однако тот отреагировал не совсем адекватно: адресовал человеку, который посмел потревожить его сон, длинный текст, состоявший из нецензурных выражений, перевернулся на другой бок и продолжил спать. Понимая, что катать по маршруту нетрезвого человека, по меньшей мере, неразумно, да и небезопасно для всех пассажиров, водитель обратился в полицию.
Практически перед выездом из Каменска транспортное средство остановили сотрудники полиции, также попытались разбудить пассажира, как это делал ранее водитель, но реакция была прежней: мужчина бранился, размахивал руками и ногами, но, видимо, после того, как он сфокусировал нетрезвый взгляд на полицейской форме, немного угомонился. Однако на простые вопросы — куда он едет и откуда — ответить не смог.
Хулигана пересадили в другое транспортное средство – полицейский УАЗик, опросили пассажиров и водителя, после чего автобус отправился дальше по маршруту. По словам полицейских, в отношении гражданина будет составлен протокол по статье 20.21 КОАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».
Мораль этой истории такова: при употреблении алкоголя рассчитывайте свои силы и возможности. Во всем нужно знать меру. Научившись в правильном количестве принимать спиртные напитки, можно избежать многих неприятных последствий, при этом люди, окружающие вас, будут находиться в безопасности…

Автор: Наталья Ковалева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

21.04.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезная информация

Карта посещений

Вверх